Всеукраинская ОО "Лига защиты гражданских прав"

Ниже идет сообщение с форума privivok.net.ua «Лига защиты гражданских прав». Если я правильно понял, то именно благодаря активности этих ребят в Украине внесли поправки в порядок регистрации новорожденных — упрощение процедуры регистрации. И вот теперь они призывают объединиться на местах.

Считаю, что это один из необходимых шагов для отстаивания своих интересов. Присоединяйтесь.

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

В свете последних веяний в темах защиты прав на свободу выбора в отношении вакцинации, навязывания нашей стране института ювенальной юстиции и пр. тревожных факторов всё острее встаёт вопрос создания всеукраинской общественной организации, которая сможет объединять и защищать всех, кто не боится идти против системы и отстаивать свои законные права и права своих детей.

В данный момент наша «Лига» зарегистрирована как киевская ОО и не может иметь официальных представительств и членов из других регионов. Последняя акция по донесению информации о прививках до беременных показала, что в регионах есть много активных и небезразличных людей, которые желают работать на общее благо. Многие пытаются организоваться на местах, чтобы совместно отстаивать свои права…

Поэтому возникла идея перерегистрации ОО «ЛЗГП» в ВОО «Лига защиты гражданских прав», с созданием сети реальных представительств в регионах Украины. Это позволит нам не только объединиться, но и намного повысит авторитет организации, позволит проводить акции в регионах, даст реальный статус и защиту её членам на местах…

Но для регистрации ВГО требуется наличие представительств (ячеек) из минимум 3-х человек в не менее чем 14 областях Украины (Киев и Севастополь считаются на уровне областей).

Что требуется от организаторов ячеек в регионах:

  1. желательно, чтобы нашлись 3 человека в областном центре и могли без проблем встретиться лично и посетить нотариуса (если разные города/поселки области — могут быть дополнительные трудности при регистрации). Можно даже задействовать своих родственников или знакомых, если больше некого.

  2. реальной деятельности от организаторов ячейки — пока не требуется (это всё потом — по желанию). При регистрации ячейки нужно будет только указать её адрес — можно домашний одного из организаторов.

  3. Основная задача организаторов ячейки — это подписать стандартный протокол, отослать в Киев, а потом после регистрации ВГО зарегистрировать свою ячейку в местном управлении юстиции, для чего нужно будет заверить у нотариуса документ со своими подписями.

  4. В дальнейшем реальные ячейки могут создаваться хоть в каждом райцентре или поселке, но сейчас важно иметь по одной в 14 областных центрах (города Киев и Севастополь приравнены к ним).

Если у нас наберётся достаточное число участников для регистрации региональных ячеек, то будет смысл начинать весь процесс.

Для этого, собственно, и создана эта тема. Большая просьба ко всем неравнодушным проголосовать и/или высказать своё мнение.

Также, пожалуйста, все, кто имеет желание и возможность, дайте знать об этом опросе своим знакомым, опубликуйте ссылки на это голосование на местных и тематических форумах, где обсуждаются темы вакцинации, ЮЮ и прочих проблем, которыми занимается (и могла бы ещё заняться) ВГО «Лига защиты гражданских прав». Это позволит большему числу активных людей узнать о нас и, при желании, поддержать…

Благодарим за помощь и поддержку!

С уважением, Администрация сайта ОО «Лига защиты гражданских прав»

www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,763.0.html

Автор: Вадим Трофимов (Рамир)


Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий