АзъЕсмь Притчи 0

Ботинки

Жил в свое время на свете человек.

Больше всего другого этого человека интересовало духовное развитие и самосовершенствование. Много книг он прочел, со многими людьми встречался и разговаривал, много думал… Умный был человек, начитанный. Совет мог дать дельный в сложной ситуации.

Каждый день, вот уже много лет, совершал этот человек важный для него ритуал. Этот ритуал был для него самой главной Практикой его жизни. Он верил в него, как в лучшее, что есть в его жизни. Он всем говорил о чудесных свойствах этого ритуала; о тех фантастических изменениях в жизни, которые принесло ему это действо.

Он надевал с утра тесные ботинки и ходил в них весь день.

Ему было нестерпимо больно. Каждый шаг приходилось делать с неимоверным усилием. С утра, давно разношенные ботинки, еще давали как-то жить, но ближе к вечеру ноги отекали, и боль становилась невыносимой. Наш Диоген даже научился не морщиться при каждом шаге. Его лицо ничем не выдавало те мучения, которые терзали уже не только его ноги, но и все тело.

Он был очень горд тем, что делает это. Говорил всем, что таким образом он испытывает страдание, через которое приходит очищение духа. Убеждал всех, что эти ботинки — лучшая тренировка для укрепления воли и способности выносить страдания. «После моих ботинок, — твердил он, — я смогу вынести с честью любое страдание!» Также он утверждал, что вся наша жизнь — это путь очищения через страдание — к настоящей, неоспоримой свободе!

Каждый вечер он с наслаждением снимал свои тесные ботинки. В этот момент все его существо наполнялось чувствами: как прекрасен этот мир, как замечателен его дом, какая приветливая и ласковая у него жена, какие милые и интересные у него дети… Он чувствовал прилив сил, энергии, ему хотелось петь и танцевать! Творчество и жизнь рвались наружу!

Конечно же, он убеждал всех, что единственный момент, когда можно почувствовать вкус жизни, запах настоящей, неподдельной свободы — это момент, когда ты снимаешь с себя тесные ботинки, которые носил весь день.

Придумывайте себе проблемы и справляйтесь с ними — вы будете героями!


ты злой )))
Зачем проблемы придумывать. За нас ТАМ уже обо всем позаботились и «Проблем» или лучше задач на всех хватает более чем нихачу. Лучче интересные решения придумывать и тем самым повышать самоосознание! Шо толку мучить свои ноги, если нема понятия, для чего это делаешь.
Дело ведь не в самих проблемах, а в том, что людям не нравится быть героями)) Ведь это ответственный и творческий путь. И не все его сейчас осилят)) Кому-то стоит и в проблемах побыть, не зная выхода из них, чтоб опыт накопить отрицательный, чтоб было к чему потом стремиться с осознанием дела.