Abeliz Развитие 0

Кучеренко Ю. "Йога для беременных"


«Беременность – это обновление для женщины, новое состояние, которое вводит поправки в ее режим, рацион, да и весь образ жизни в целом. Особенно интересно то, что беременность для многих – шанс уделить, наконец, себе внимание, так как вынашивая малыша хочешь – не хочешь, — надо взять ответственность за состояние своего организма и заняться чем-то для укрепления здоровья. Для большинства беременность становится поводом заняться йогой. Почему же именно йогой?»

Ответ на этот вопрос читайте в книге Юлии Кучеренко «Йога для беременных»

ВНИМАНИЕ! Асаны йоги для беременных ожидайте в ближайшее время. Для скачивания доступна первая версия книги — только текст!
Йога для беременных с Юлией Кучеренко — 80677551305

Поделиться:
Аноним Аноним # Ответить
Прочитала. Много воды. Много эмоций. Есть и полезные вещи, но с йогой не связаны.

Прочитав эту книгу, женщина совершенно не поймет, как ей родить без разрывов, если ей рожать завтра и времени на йогу нет.
---
Ирина
Аноним Аноним # Ответить
"Женщина случайно узнала, что завтра ей рожать?"
Смешно )))
---
Добрый
Аноним Аноним # Ответить
Прочитайте внимательно еще раз с начала. Ответ для себя можно найти при намерении его найти.
---
Краста (автор книги)
Аноним Аноним # Ответить
Спасибо. Я сама автор, поэтому мне приятно, что у автора нашлось для меня время. :)

Я согласна с высказыванием. Христос говорил: "Ищите и найдете". Коротко, но емко.

И я в свое время была в поиске ответов на многие жизненные вопросы. И практика йоги имела место в моей допотопной жизни.

Я не хотела бы в этом клубе рассказывать о своих духовных скитаниях, это я могу описать в личном письме, если у автора есть желание. Но одно скажу, что сейчас пазлы все собраны. И за это слава Богу!

И хочу успокоить многих женщин, что роды йога - разные вещи. Испокон веков женщины рожали (и на Руси, и на Востоке) без йоги. Если знаешь последовательность родовой деятельности и все делаешь правильно в ее период, то все будет хорошо. Женщины рожали много и быстро возвращались "в строй". А вот многодетный йогов я никогда не видела.

Технику родов я готова рассказать любой женщине: толстой и худой, с давлением и без, сердечнице и почечнице, с плохим зрением или здоровой. И техника поможет любой беременной в период родов хорошо родить, как издревле рожали и не изнемогали.

Я не говорю, что беременной не надо укреплять пресс и делать иные физические упражнения, которые играют роль в родовой деятельности. Я говорю, что нормально может родить женщина любого вероисповедания, даже того, которое я не разделяю, если понимать, что есть роды.

И моя мечта написать такую книгу!
---
Ирина
Лично мое впечатление - то очень доступно все написано и приятно и легко читать. И главное ПОЗИТИВНО и КРАТКО. Ато, часто я сама книги вообще пролистываю, чтобы найти суть в миллионах буков))
Вот так.


Аноним Аноним # Ответить
Ирина, меня очень заинтересовало то, что ты написала.
Можно ли связаться с тобой?

---
Тамара
Ирина, потрясающе точное высказывание про многодетных йогов. Я сама - йог, но не считаю это ключевым моментом в зачатии, вынашивании и рождении здорового и полноценного малыша.
Аноним Аноним # Ответить
Спасибо автору, и мне понравилась, читается легко и быстро (тем более, что там всего 12 страничек). А кое-кто из комментаторов, кажется, не прочел ее название, название-то, не "Йог, Будда и беременность или Как родить 100 детей", а "Йога для беременных", и уж тем более не для тех, кого интересует акушерство.

Цитата из книги - "Чем дальше пишу, тем больше понимаю, что эта книга не будет просто набором асан для беременных. Это было бы нечестно, если бы я написала, что асаны - панацея от всех проблем для будущих мам. Мой опыт состоит в том, что важно целостно относиться к себе и своей жизни. Так как счастье – это целостное понятие.", книга скорее о том, как йога, точнее, что из йоги может быть полезно в период беременности. И не надо путать истинных йогов (они вообще детей не имеют, читайте про "мокша"), с теми, кто занимается йогой. Да, и кстати, как бы там ни было с йогами, но в Индии все же населения раз в 20 больше чем в Украине.

---
Алекса
Аноним Аноним # Ответить
Скажите честно, те, кто так рьяно отстаивают достоинства автора, Вы лично сейчас беременны и что-то применили из данных рекомендаций или просто после прочтения этого произведения у Вас улучшилось самочувствие или обрелась целостность?
Такое впечатление, что здесь больше присутствуют личностные пристрастия нежели искренние и честные повествования о своем опыте.
---
Тамара
Аноним Аноним # Ответить
Так где же обещанные асаны?
---
Юлия
Мне очень понравилось! Есть над чем задуматься.
Аноним Аноним # Ответить
Понравилось. Большое спасибо. Книга (по крайней мере эта ее часть) скорее о правильном мышлении, позитивном настрое, о том как наслаждаться каждой минутой жизни и развить у себя множество хороших привычек на каждый день. А это как раз на мой взгляд самое важное и для многих самое сложное. Для меня информация оказалась очень полезной, всем советую прочесть внимательно и не спеша. Я так понимаю, что должно быть продолжение? С нетерпением жду. Желаю автору вдохновения:)

---
Аноним