Ты Кто???!!! Паразит? Хищник? Человек?

Читаю статьи, комментарии на тему о переезде на землю и такое ощущение, что многие так до сих пор не ответили на вышеизложенный вопрос. Ответили не кому то, а сами себе и честно. Много красивых слов о том, что если бы да кабы, то авось в будущем. Виртуозное теоретическое жонглирование эзотерическим словоблудием, в попытке снять с себя ответственность.

Я убежден, что город это паразитарно-хищническая система. Это же утверждают законы Украины и международное право. Вы не сможете прожить в городе без справки физического лица — сервуса (юридический термин). Совокупность сервусов – институт сервитута. Корень слова — серв во многих языках переводиться как раб. Ни какое гражданско-семейно-национальное право и права человека-рода-народа к сервусам не применяются и использованы быть не могут. Что мировой заговор?! Да ни чего подобного. Все мировое правительство, какое крутое бы не было, ни когда не переплюнет небесную канцелярию. Оно может только подстроиться под ее поКоны, поэтому пишет заКоны для тех кто выходит из Кона.

Человек что бы выжить в городе перекладывает всю ответственность с себя на других, при этом, чтобы за это расплатиться, берет на себя паразитарно-хищническую узкую специализацию. Не многие в городе занимаются производством и не многие производители делают полезные вещи. Начиная с родов, детского садика, школы, высшего образования, медицины, питания, трудообеспечения и т.д. и т.п. все передано в руки кого? Торговцев! Все это Вы делаете по своей воле и несете ответственность. Выбора нет?! Он есть всегда. Каждый день действия или бездействия падает на чашу весов поступков или проступков. Если человек захотел стать безответственным рабом – пожалуйста, получи рабовладельца со всеми вытекающими последствиями. Если большинство рвется в рабовладельческий уклад жизни, то это не мировой заговор, это волеизъявление всех кто в нем. А какой раб не мечтает стать рабовладельцем и редкий раб хочет выйти из этой игры. Ведь в этой игре хоть и хреново, но все понятно и разжевано, думать не надо. Ну еще чуть чуть, вот подзаработаю на коттедж, а то вдруг и сам рабовладельцем стану, вот тогда и на природу ехать можно. Сложу себе пассивный доход из города и буду на печи валяться. Рабская идеология и бесперспективная. Нельзя заложить фундамент человеческой жизни рабскими действиями и помыслами. Каждый раб имеет в каждую минуту все условия, чтобы начать жить по человечески. Да у кого то будет трудноватое начало, кто на что на кармовал. Но поверьте эти трудности будут радостными и счастливыми.

Теперь о жизни за городом. Даже если вы просто переедете, ничего не изменив в остальном это уже благо и хорошее начало. Рассмотрим всего на одном примере. Каждый день вы посещаете кабинку туалета, смываете воду с «доместосом» и все это летит в городские отстойники, а потом в водяной бассейн города и реки. Узнайте сколько гектаров и тысяч тон в вашем отстойнике и к чему это привело и динамику развития. Сейчас селиться около рек безумие, хотя многие об этом мечтают. Вы не представляете, какие жуткие мутации идут у животных, рыб и растений, вызванные химией из канализации. В поКоне ПриРоды говориться, что 10 000 человек живущие в одном месте это тьма, которая начинает деградировать и вымирать. Поэтому все городские и цивилизационные проблемы это не мировой заговор, это естественные последствия Ваших ежедневных действий. Тот же поход в кабинку туалета на природе это благо. Поза орла способствует более полному опорожнению с последующим удобрением земли. Сколько еще в городе Вы делаете действий, которые приводят к жутким последствиям? Составьте список. Осознанности не хватает. Вранье! Уже лет 10 огромный поток альтернативной информации даже по телевизору. Если для вас очередной репортаж про двуглавого животного в соседнем районе, просто порция адреналина и жвачка для разговора в офисе, так перестаньте морочить голову себе и людям. Станьте осознанным супер хищником или супер паразитом. Это тоже нужно и даже необходимо.

Я не идеальный человек. Но каждый день делаю практический шаг по уменьшению своего паразитарно-хищнеческого влияния на природу. Многие наверно скажут, а мы тоже это делаем в городе. Похвально, но зачастую это выглядит, как гребя против течения горной реки. Для того чтобы выбраться из паразитарно-хищнеческой среды надо начать брать ответственность за свои действия. Перестаньте в туалете пользоваться «доместосом» и освежителем. Да! Да! Опять о туалете, ибо, как говорил классик, разруха в головах начинается именно оттуда. Выкиньте телевизор. Что у Вас, как и у многих, их три? Это серьезный диагноз. Начните есть здоровую еду с более высокими вибрациями. Займитесь здоровьем. Составьте список всего того, за что Вы переложили ответственность на чужие плечи, посмотрите, что можете вернуть под свою ответственность уже сегодня и завтра. Всеми этими поступками начнете создавать разность между потенциалами своего Я и города. В какой-то момент, степень взятой Вами ответственности превысит предел нахождения в городе. Тогда он вас сам выпрет, как пробку из бутылки шампанского, снабдив при этом всем необходимым. Городскому эгрегору паршивая овца тоже не нужна, чтобы не смущать остальных.

В разных областях Украины живет уже достаточно альтернативных семей, к которым Вы можете присоединиться, что очень облегчает переезд. Не гоняйтесь за гектарами, их в ближайшее время обложат таким налогом, что Вы будете вынуждены либо продать или попасть в очередную кабалу. Создавать новую инфраструктуру в поле очень дорого, не экологично и зачастую просто не реально. Вы знаете, что такое ветер в голом поле для вас и растений??? Если у Вас нет денег. Поездите по заброшенным деревеньками, где живет немного бабушек. Поговорите с ними по душам, скажите что хотите жить у них в деревне, что будете им помогать. Они вам и домик бесхозный выделят, в сельсовете похлопочут, работку подкинут и зимой едой с погреба поделятся. Если увидите заинтересованность главы сельсовета в Вас – селитесь, она всегда поможет разрешить юридические и земельные вопросы. В Черниговской и Сумской областях в сельсоветах вас уговаривать даже будут, так как демографическая ситуация ужасная. В таких деревеньках вам всегда выделят 25 соток под домом, еще столько, а можно и больше под огород рядом с домом, все равно пустует. За огородом, как правило лес посаженный небесной канцелярией или вам все надо своими руками делать. В прошлом веке, задрав штаны, уже поднимали целину радостные и счастливые, а все закончилось эрозией почвы и пыльными бурями.


Поделиться:
kolya27 kolya27 # Ответить
И чем не очередное «Виртуозное теоретическое жонглирование эзотерическим словоблудием»… это ж так завернуть то!?!?.. «паразитарно-хищнеческой среды», «жуткие мутации», «Рабская идеология и бесперспективная.»… да парень(девушка)… насолил видать тебе в городе социум… Ты видишь один негатив, а в природе один позитив и «высокие вибрации»… типичный портрет анастасиевца… С дипольным взглядом на мир, свойственный фанатам и девушкам… Даже тот же плоскорез Фокина и тот, УВЫ, металл надо переплавить. И задницу вашу прикрыть трекотажем на УВЫ, станках городских, и информацию получать из печатных или электронных носителей, но УВЫ, продукт города…… до бесконечности… Нахватался старославянских слов и рассекает…

В основном у большинства просто усталость от мегаполисов и от неинтересной работы. И поначалу, выехав на природу, кажется что рай… Нужен тотальный демонтаж и перестройка системы, а не виртуозное жонглирование 5 фактами, которые и так все понимают. Детальная проработка мозгов друзей и знакомых, пункт за пунктом, как торсунов, и когда есть община единомышленников, то это уже что то…
bellart bellart # Ответить
>>Не гоняйтесь за гектарами, их в ближайшее время обложат таким налогом, что Вы будете вынуждены либо продать или попасть в очередную кабалу>>
а откуда такая информация о налогах? есть какие-нибудь ссылки почитать?
kolya27 kolya27 # Ответить
в новом налоговом кодексе Украины с апреля 1% от стоимости земли(оценочной, т.е. они сами оценивают.) minfin.com.ua/2010/11/24/277628/
АзъЕсмь АзъЕсмь # Ответить
Николай, вы требуете от автора слишком многого. Если человек пишет о сути того, что происходит в современном обществе, то это не значит, что он должен тут же жить, как героиня книг Мегре: в землянке, и жить на праноедении.

Мы все родом из детства. Наше развитие было связано с Системой. Она просто так не отпускает. Если человек 30 лет питался традиционно, переход на сыромоноедение весьма длительный и трудный. Если он 30 лет жил в Системе, которая в обмен на его жизненную силу и время давала какую-то ерунду, типа «перестать выращивать еду; быстрее перемещаться; комфортнее какать», а в следствие такого образа жизни, атрофировала основные навыки выживания, то для возрождения этих навыков нужно время — возможно, не одно поколение.

Так что это вы зря так резко. Идеология Системы — действительно напоминает рабовладельческую. С той лишь разницей, что нас не стегают кнутами и не преследуют за уход от рабовладельца. В остальном-то то же самое: одни живут за счет того, что другие недополучают. Продажа людей — сплошь и рядом. Только не по принуждению физическому, а более хитро.

Перспективным такое социальное обустройство точно сложно назвать. Все катится в тартарары, медленно, но неумолимо.

Да и тотальная перестройка системы возможна только при перестройке сначала собственных мозгов, и построения собственного нового образа жизни.
kolya27 kolya27 # Ответить
Согласен.
kolya27 kolya27 # Ответить
Меня самого сильно ломает от того, что покупая очередную вещь, путь то ванна или кроссовки… я этим спонсирую все технологии и все цепочку от природных ресурсов до продажи… Потому задался вопросом отделить вещи… ну, более нужные и значимые своей внутренней ценностью, и менее нужные… и получаеться, что помимо потребления вещей нужно и позаботиться об «экологичности» производства… Анастасия в книгах как пример привела заводы, которые вообще не выделют ничего вредного. т.е. помимо творчества на земле придется учитывать и этот факт, и как то способствовать более гармоничному распределению ресурсов.
Да и тотальная перестройка системы возможна только при перестройке сначала собственных мозгов, и построения собственного нового образа жизни.
Я тут в последнее время крепко задумался насчет перестройки Системы. Думаю, что это нереально ))
Т.к. Система эта существует по Божьему провидению и чем она будет жосще, тем больше она будет Божественной.

Ибо, истино говорю вам, суть Системы человеческой в паразитизме друг на дргуге аки блохи и прочие кровососущие на теле больного. Лишь очистивши ум свой от жажды наживы можно выйти из Системы.

Медитируйте братия и сестры. И да прибудет с вами Сила!
Такие все комменты содержательные, аж нечего добавить))
kolya27 kolya27 # Ответить
В портрете анастасиевца система представляется каким то врагом. А на деле — да, мвд, больницы, властная структура — там много насилия, вроде как враг. Но реально система — придумка… потому что просто есть разные виды производств и есть отношения между участниками этих производств и все. И есть единичные отдельные личности, которые выпускают бумажки и за счет этого манипулирования живут, но в основном люди зарабатывают и обмениваются посредством бумажек результатами своих трудов. Люди просто производят и обрабатывают материалы и ими обмениваются. У всех разный уровень управления, но в целом, ребята! — откажитесь от транспорта, телефонов, компьютеров, велосипедов, ламината, обработанного дерева, пленки, плитки и прочего, насосов, шланг, саморезов (гвозди вроде как вручную можно изготовить, а саморезы — нет), керамики, кирпича… короче — очень многих вещей… единственная система, которая кумарит — это налогообложение и властная вертикаль, но сейчас еще есть способы обойти и то и другое и ребенка в детсад не водить… потому о какой системе и каком враге конкретно идет у анастасиевцев речь — не ясно, но ясно что все в одну кучу сбросили, повесили ярлык и хорохорятся на ветке, при этом под староверческим языком все упаковано и вроде как выглядит духовно…
Тыж сам ярлыков навешал и самый яркий это кричащее слово «анастасиевцы!» Ты знаешь Рязанцевых лично, чтобы так их обзывать?
И твоя агония в комментах только подтверждает агрессивную среду города, сам того не замечаешь, а больше масла в огонь подливаешь своими доводами и защитами, для тех, кто уже и так знает, где ему лучше.
kolya27 kolya27 # Ответить
«Медитируйте братия и сестры. И да прибудет с вами Сила!» — сила в делах, но не в бездействии… Анастасия писала что все направлено на торможение или остановку мысли, но никак не на ускорение её… Герои у неё — это предприниматели, а не медитирующие в буддиско-индуиской традиции. Как говорят казаки — будет враг — будет и сила!
И еще — энергия чистая и много протекает у тех, кто очень много трудится и принимает много решений, решает кучу задач, и у кого под его ответственностью десятки или сотни семей находятся (в производственном смысле). Многие же спрятались в красивых словах и делах, как «медитация, духовный путь и т.д.», а у самих кучу нерешенных обычных материальных дел. Лично мне симпатичен Герман Стерлигов, не улетный, не «медитатор на смерть», а человек, который РЕАЛЬНО что то делает и заботится о будущем своих детей.
kolya27 kolya27 # Ответить
Причем тут Рязанцевы!?!? дело то не в них и не во мне и даже не в тебе. Дело в информации и энергиях, в которых мы варимся. Я лишь честно выполняю роль стороны, которая с чем то не согласна и специально использую давление чтобы и у меня и у Вас мысль работала быстрее, потому что даже доводы не сколько мои, сколько вот живу в городе, общаюсь и приблизительно от разных людей похожие доводы. Не в нас дело, а в информации. А мы здесь, чтобы создать поле напряжения и каждый, который вовлечен и искренее отставиает свою точку зрения трезво приводил доводы, что по сути и есть движение. Хочется реальных доводов и значимых аргументов, а не все в одну кучу… понимаешь? вот у меня лично к вам нет неприятия, а есть интерес, интересно, что и как вы будете аргументировать. А мой жесткий стиль… это ж мнение людей в массе своей, их то я так же как и вы мне, не могу 100% доводы привести и что то пояснить. Спасибо и Благодарствую за ответы. (любые).
А не сильно ли ты корону задрал отвечать за всех? Ты бы хоть в своей голове для начала разобрался, ато такое впечатление складывается, что ты не просто Коля27, а вас действительно «Ума палата»)) И все в разные стороны да без толку.
Болтун ты Николай и больше ничего. Видать РАБота у тебя такая городская называется «сидел я и биз дела»))
kolya27 kolya27 # Ответить
Твой пост не относится к теме обсуждения. Я не собираюсь тут выяснять эгоистические позиции каждого из участников и величину его ума и палат.
Я много общаюсь и просто высказываю мнения которые слышу и люди хоть в озвученной хоть в не озвученной форме живут не эмоциями, а фактами, притом очень конкретными и материальными. И то насколько я болтун или не-болтун — это ж мне с этим жить, тебе то что?
Из твоих постов мало доводов, а много эмоций.
Ты мне мало помогаешь в понимании. Прости, и вправду лучше с мужиками общаться.
Коля, ты это к чему? Скажи прямо «чего ты хочешь»?
Ты мне мало помогаешь в понимании.
Коля — бисер нынче дорогой для таких как ты)) И не мечтала с тобой умничать — дурное дело!
ryzantsevu ryzantsevu # Ответить
Коля Коля! 27 бакинских комиссаров тоже нагнетали напряжение в городе. Есенин о них даже оду сложил. Мы не анастасиевцы и вообще не принадлежим ни к одному духовно-мировозренческому бренду. Мы на практике живем своей головой. Мы не против города хотя от многого постепенно отказываемся, когда отпадает в этом необходимость. До переезда на землю я много лет занимался международными вопросами на уровне первых лиц Украины и знаю из практики, что города не нужны ни кому. Светлым, темным, зеленым, голубым, розовым и серобуромалиновым города не нужны. Так же всем им не нужен деградированный морально-разложившийся городской планктон. Города устарели, не рентабельны, не экологичны и т.д., а городской планкон превысил все разумные размеры и не управляем -«Каждому свое». При этом размышления людей о городе и цивилизации которые ни чего не решают в этом бессмысленны. У Украины одно большое несчастье 25 % от мировых запасов чернозема. Это круче нефти Иранской и Иракской нефти. последствия правда тоже круче. А отъем земли будет в стили ваучеровского лохотрона.
АзъЕсмь АзъЕсмь # Ответить
Во-во!

Так что неча мировые заговоры городить. Городи огород.
Tramvai Tramvai # Ответить
Однако, Сережа! Прямо из пулемета! (Опять же — это всего лишь одна из точек зрения) Не все так плохо, если знаешь для себя ответы на вопросы типа «Зачем?» и «Кто?», то будь ты в городе, или на хуторе — уже не важно. ;-))))) На Колю не гоните, он по своему прав, не мелочитесь и за слова не цепляйтесь — «Анастасиевцы» блин!!! ;-)))))
ryzantsevu ryzantsevu # Ответить
Так вот тож! я и пишу, что главное чтобы гомосапиенс ответил сам себе ЧЕСТНО Кто он???!!! Зачем он???!!! И Почему он???!!! Потому что в одном из эволюционных вариантов собственного развития действительно надо делать вид, что ты ходишь на работу, сидя при этом в инете. Есть из супермаркета перед телевизором и т.д. по полной программе.