Анонс позновательно-оздоровительного отдыха

Кто мы и где мы живем.
Наша семья – Рязанцевы Сергей, Ира, сын Радомир. Этим летом ждем пополнение. Мы живем на хуторе Безиков, Городнянский район, Черниговская обл… На хуторе живет семь молодых семей, переехавших из города в течении двух лет. У пяти дети дошкольного возраста. Еще на хуторе живет одиннадцать местных, в основном замечательные бабульки. Мы на землю переехали четыре года назад. Первые три года жили в соседнем районе, в известном месте для отдыха — голубые озера. Но из за летнего курортного аншлага, сильно возросших цен на недвижимость, которую всю раскупили, невозможность подселения единомышленников и отсутствия соседских детей, мы год назад переехали в Безиков.

От Безикова до голубых озер 25 км. В часе езды есть реки Днепр, Десна, Сож. Расстояние до Чернигова 50 км., до райцентра Городня и соседнего райцентра Репки по 25 км. От нас до большого соседнего села Буровка 4 км. и до маленького села Невкля 2 км. Из Чернигова к нам ходит автобус – рано утром и после обеда в среду, пятницу, субботу и воскресение. Есть мобильная связь и хороший 3-ж интернет от СДМА-телеком. Хутор находиться в лесу в котором преобладают сосна и береза, есть так же дуб, осина, орешник, рябина. Очень много ягод – черника, малина, ежевика, земляника, а так же практически все грибы.

Что предлагаем в течении 2011 года.
Наша семья предлагает к Вашему вниманию познавательно-оздоровительный отдых в течение всего года. Под этим подразумевается – погружение в среду реальной жизни переехавших на землю из города, с целью всестороннего развития. Вы сможете получить информацию и практику по выбранным познавательным темам, а также замечательно отдохнуть. Просим не путать с гостинично-ресторанным загородным бизнесом.
Целью данной нашей деятельности является – обмен личным опытом, продвижение здорового образа жизни и достижение социального эффекта у всех участников.
Время приезда к нам от одного дня до недели.

  1. Мы можем поделиться личным практическим опытом по ниже следующим темам:
    • как максимально эффективно организовать переезд на землю;
    • как рационально распорядиться своими финансовыми, физическими и иными ресурсами и сколько их надо;
    • что целесообразно делать в городе и что нет, для облегчения переезда на землю;
    • особенности переезда в заброшенные хутора, деревни;
    • домашние роды в поместье без посторонней помощи;
    • закаливание детей;
    • переход на вегетарианство и сыроедение;
    • оздоровление, очистка организма;
    • как сделать в доме все удобства, имея только электричество;
    • дешевое, быстрое строительство и ремонт – глина, солома, каркас, окна, канализация, вода, печи;
    • организация столярной и керамической мастерской;
    • печи (колпаковые, кузнецова) для дома, бани, обжиговые (опыт строительства семи печей, складываю печи, камины на заказ);
    • органическое земледелие;
    • заготовка трав и чаев, лечение травами;
    • особенности организации самообеспечения на земле;
    • как избежать типичных массовых ошибок при переезде на землю.
  2. Также мы предлагаем русскую баню с вениками и травами, прогулки по лесу со сбором ягод, грибов, трав по сезону.
  3. Живя у нас рекомендуем получить опыт сыроедения, в крайнем случае вегетарианства.
  4. В течении всего строительного сезона у Вас будет возможность поучаствовать или посмотреть строительство домов, печей, прудов и т.д.
  5. Этой весной мы организовываем пасеку по технологии улей-дупло.
  6. Летом мы будем строить обжиговую печь для керамики полностью из самана.
  7. Готовы ответить на вопросы из сферы нематериальной жизнедеятельности человека на земле.
  8. Предоставляем организаторам семинаров свою территорию.
  9. Рассматриваем встречные предложения (отдых по обмену, как с хозяевами, так и без) — Вы отдыхаете у нас, а мы у Вас.
  10. Приглашаем к интересному взаимодействию и сотрудничеству людей и различные сообщества (в том числе городские) практикующие духовное мировоззренческое развитие и здоровый образ жизни.
    У нас в доме есть холодная и горячая вода, ванна, душ, туалет. Осенью, зимой, весной можем принять у себя одну две семьи, если Вас больше, возможно размещение у соседей. Летом готовы принять до пяти семей с размещением частично в палатках, если Вас больше, возможно размещение у соседей…
    Все условия приезда к нам оговариваются предварительно через электронную почту kiss.i@mail.ru. Вы пишите когда и на сколько хотите приехать, сколько едет человек, что самое интересное из выше перечисленного. Обязательно укажите, что есть у Вас, из того что могло бы заинтересовать нас. Например – интересный личный опыт в своем мировоззренческом развитии, саженцы, семена, органические продукты, ценные вещи которые Вам не нужны и т.п…
    По данной ссылке ryzantsevu.livejournal.com/ сможете найти интересные статьи и более подробные анонсы на неделю, месяц вперед.

Поделиться:
Hungrylion Hungrylion # Ответить
Ребята отличные. Был в гостях и еще поеду. Интересно смогли ли дом с саманта построить?!
Вот тоже думаю про сыроедение :)
Пока еще нет) Когда начинаешь жить на земле, а у ребят опыт уже 4хлетний, то с каждым годом приходит своеобразное переосмысление всего что делаешь, о чем думаешь и что планируешь. Вот и приходится все время сопоставлять свои планы с Божественными))
Shana Shana # Ответить
Намерения у Вас отличные!

Желаю успеха в привлечении отдыхающих!

Ну и, как Ливада написалаприходится все время сопоставлять свои планы с Божественными))

желаю — сопоставить!
ryzantsevu ryzantsevu # Ответить
Привет!!! Благодарю за отзыв.Как Вы поживаете??? Как сынок. Как жена?? Приезжайте обязательно в гости, у нас новый номер МТС 0993312785.
Дом саманный мы решили не строить, привели в порядок этот, сделали в нем все удобства, провели воду, построили новую печь, сделали мастерскую, баню. Только 31 декабря 2010 все закончили.Сейчас отдыхаем.
ryzantsevu ryzantsevu # Ответить
Благодарю за пожелание!
ryzantsevu ryzantsevu # Ответить
Привет! Извини пожалуйста, мы Вас перепутали с другой семьей.Мы рады за Макса, поздравь его от нас.Приглашение в гости остается в силе.
Hungrylion Hungrylion # Ответить
Привет Серега, мы с радостью постараемся приехать. Но пока дальше Осняков не ездим, там у жены родственники и очень много дел.
ryzantsevu ryzantsevu # Ответить
Привет! Жена еще занимается пасекой? Вы случайно не продаете излишки меда? Если да, то по чем? Жена еще работает в Славутиче?
Чем ты сейчас занимаешся???
Hungrylion Hungrylion # Ответить
Занимается пасекой с сестрой, я у них обычно на подхвате, рамки таскаю. Продали все еще до зимы, так осталось для себя. По чем не помню, вроде 1л. — 60 грн (это не точно, так в памяти цифра). Да работает, пока не нашли работу в Чернигове. Куда не сунься везде связи надо или забашлять круглую суму.