Мой ребенок – "близнецы"

Расскажу 10 особенностей детей, рожденных под знаком «близнецы» на примере своего полуторагодовалого сына:

1. Такой маленький, а уже такой противоречивый. «Хочу этого!», кивает утвердительно, но когда дают – «уже не хочу!». Я пойму, чего хочу, когда попробую, а когда попробую, решу – надо ли мне это. При этом, как великолепна его способность находить во всем противоречивом столько общего. Он так гармоничен – если утром во время игры разбросает игрушки, то обязательно вечером поможет маме их собрать. Если разозлиться на конструктор, неподдающийся неопытным ручонкам, так обязательно сложит, еще и еще раз, по-другому и много раз, потому, что это увлекательно! Вообще, ему все интересно и хотя он…

2.… такой еще неопытный, а уже так много старается успеть за один день. И скучно, когда одно и то же происходит одинаково. Надо и книги все перелистать, и домики построить, и на лошадке покачаться, и все мультфильмы пересмотреть, и кошку за хвост подергать, и все попробовать вкусное, что там мама или папа ест, даже если не голоден, и еще много чего исследовать и испытать, что делают взрослые: молотком все простучать, и пол подмести, и на ноутбуке кнопки понажимать, и обязательно при этом, чтобы ему было уделено должное…

3.… внимание, внимание, и еще раз внимание. Он в нем купается, впитывает его всем своим телом и сознанием, требует его до последней капли от вас. И отдает столько же. Вот уж про него любимого близнеца сказано, сколько посеешь, столько и соберешь. И, конечно же, при всем этом…

4.… проявляет королевскую требовательность. Она всегда превыше всего. Пока своего не получу – буду стоять на своем, до тех пор пока родители не отвлекут мое внимание на что-то еще более привлекательное)) Казалось бы, будет возмущаться и протестовать до последнего, отстаивая свое. Но стоит предоставить выгодное предложение (что-то любимое и интересное: почитать книгу или покататься на качелях) и все, противостояние словно ветром сдуло. Так и есть – стихия воздуха. Резкий, как порыв осеннего ветра и эмоциональный. А также «легкий» в отношениях с людьми и…

5.… такой дружелюбный и общительный, такой приветливый и ласковый. Он любит быть с людьми. Он любит наблюдать за ними и копировать их. Все жесты и мимику. Он любит внимательно слушать взрослых, как и что они говорят. Он также любит быть с детьми всех возрастов. Потому, что он любит быть в…

6.… потоке информации, чем больше, тем лучше. Все новое, абсолютно все он хочет через себя пропустить. Казалось бы – это жадность. Нет. Скорее это жажда молодого пытливого разума. Он очень смышлен. Почти все схватывает на лету. Быстро осваивает новое и приобретает полезные навыки. Хотя есть определенные недостатки в характере, которые могут стать помехой в обучении и общении, которые проявляются в…

7.… нетерпении, раздражении, обиде. Свойственна резкая смена состояния. Внезапная вспышка гнева, сменяется радостным смехом. Вспыльчивость удивительным образом сочетается со спокойным уравновешенным поведением. Все это, никоим образом, не мешает моему маленькому близнецу быть…

8.… очень щедрым и открытым человечком. Чего он требует и в отношении собственной персоны: если уж кормить, так будьте добры, давайте ложки в обе руки, ведь нас двое, как-никак! И в ответ, одаривает обоих родителей равнозначными душевными объятиями и поцелуями. Отдает все, видя открытость. Замыкается и возмущается, ощущая запрет и неприступность. Он зеркало нас родителей, наше благо. А мы для него, самые настоящие и близкие. Если такие отношения сохранить к его юности, то благо польется в свет и…

9.… мир увидит зрелое и пытливое создание, задающее много вопросов себе и людям, чтобы найти любовь, истину и правду и открыть их миру. Будущий философ, юрист, или политик. Люди – его мир. Общение – его инструменты для познания. Уже сейчас, мой сын дает мне понять, что все состоит из противоречий, и только я могу установить гармонию, осознав, кто я. Уже сейчас, он – маленький провокатор и философ, любящий жизнь. А завтра…

10.… завтра он снова проснется раньше всех, потому, что так не терпится обо всем узнать. Ведь всего так много еще неузнанного, непознанного, непонятого, неизученного, неосвоенного, столько всего, что… уснуть «не могу и не хочу!» вечером, когда мама уставшим голосом уже в который раз произносит эти назойливые слова «Ложись спать. Завтра будет еще день, и ты снова сможешь познавать мир». «Ах, мама, мама. Если бы ты только знала, что для меня не существует завтра, когда все еще есть сегодня» — думает близнец, зевая из последних сил сопротивляясь сну.

Вот такие противоречивые и гармоничные маленькие «близнецы». И ветер перемен всегда им сопутствует!

автор Ливада

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)


Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий