Моя пред-история

Как-то уж частенько встречается мне в общении с живыми людьми или в интернете информация, которая «штампует» всех без разбору переехавших на землю под анастасиевцев. И, как правило, излюбленный вопрос критиканов — «а вы читали Анастасию??» — повисает в воздухе, как должный. И услышав утвердительное ДА, их воображение рисует типовые образы «флерных кедрозвонов», которые только и мечтают, чтобы Анастасия вышла из лесу и возрадовалась их преображениям из городского неудачника в мыслителя-фантазера творящего пространство любви! Аминь.

Я решила прояснить ситуацию, поведав вам коротенько пред-историю своей жизни – детский опыт, — когда зародилось желание жить в гармони с природой.

Для начала отмечу основной тезис заметки – Я НЕ ЧИТАЛА КНИГ АНАСТАСИИ!
И это мне аж никак не стало преградой, на пути моих желаний и намерений.

Зато я читала другие не менее полезные для себя книги, которые стимулировали мое развитие и помогали проявлять активность на жизненном пути. Вот некоторые из них – Вадим Зеланд, Лиз Бурбо, Валерий Синельников, … Анастасия Новых из последних. И еще много чего я делала, дабы прийти к желаемому – не всеж книги читать))

Чтож. Вернусь к своей пред-истории.

Началась она с моего рождения. Я родилась и росла большую часть своей жизни в селе. Могу сказать, что воспоминания связанные с моим детством, самые лучшие и содержательные для меня.

Еще «с пеленок» я получила опыт тепло-холодного дома, разогретого с вечера печкой до духоты, а утром остывшего, до стука на зубах)) И это было забавно. Особенно, когда мы приезжали зимой в дом поздно вечером и печка еще не успевала прогреть дом до плюса. Меня с сетрой родители раздевали до трусов при 0 градусов по цельсию и по-скорой заганяли в холоднючую постель терется друг о друга. Такая разогревательная возня была удивительной) Сон наступал крепкий и блаженный, когда тела согревались под одеялом.

Или воду из колодца добыть это для меня было целое ЗНАЧИМОЕ дело, к которому я относилась с полной ответственностью. Росту во мне было мало, да и сил – раз-два и обчелся. Зато чистого энтузиазму, хоть отбавляй) Ведь, когда тебе всего 9лет, а тебе доверяют взрослое дело – это воодушевляет.

Я очень любила пилить дрова с отцом, по той же причине НУЖНОСТИ того, что ты делаешь. Такое можно испытать только на природе.
Если ты не принесешь воды – никто ее тебе «по трубам» не доставит. Если ты не наколешь дров и не заготовишь их на зиму – придется мерзнуть твоей лени долгими зимними вечерами)

И так во всем. Огород мы растили всей семьей. Да, ЗАСТАВЛЯЛИ делать много и что-то на то время непонятное. Зато результат – свои ароматные яблоки, огурцы, клубника и прочее. Обед на свежем воздухе со своего огорода.

Да и времени хватало и на «гульню» и на свои какие-то детские дела-заботы. Благо, желание у меня было трудиться и что-то интересное делать. Я любила частенько повторять все за отцом или мамой)) Отец что-то пилит и я тут как тут с молотком и гвоздями. Мама кушать готовит, а я ее донимаю научить меня вязать на спицах. В результате – в шесть лет уже смастерила для кукол НАСТОЯЩУЮ ДЕРЕВЯННУЮ МЕБЕЛЬ и связала им крошечные носки и варежки)) И так во всем. Только бы мне это было интересно.

А в природе было много чего интересного.
Простор сада. Мухи жужжат летом и можно поваляться в тени, размышляя о чем-то своем. Зимой суровый мороз гонит с горки на санках покататься. Зимы тогда были очень снежные. Мы семьей становились на лыжи и вперед в лес!
Весной землянику ароматную собрать «жменьку», пока с электрички идем дорогой домой. Осенью огородная суета и первое тепло печки. Уборка сада. Сбор урожая.

Все эти ритмы знакомы мне с детства. И уже будучи студенткой, я все меньше и меньше стала с этим соприкасаться. Мы на тот момент уже основательно обжились в Киеве в большой теплой квартире. Интересы сменились на межличностную суету и прочие городские «приколы» — магазины, мода, кафе, интересы.

Душа грустила о чем-то. А мода на престиж и комфорт тела вела все дальше и дальше от желаемого. А ведь я еще там, в детстве рисовала свой сад и свой дом, искренне веря в исполнение своего желания.

И вот так все просто. Я в один момент решила, что мне нужно свое пространство где-то далеко от суеты и моды. Свой теплый дом с печкой и запахом потрескивающих дров. Семья и место, где я смогу делать, что душа желает. И так тому и стало!

Я шла из детства в свое настоящее. Сейчас, место где я живу – это место, где моя душа обрела вновь свободу. Где я просто живу: тоскую, наслаждаюсь, тружусь, мечтаю, верю, осознаю, …

И это мой путь, выбранный мной задолго до книг и семинаров и прочего внешнего.
Если кому-то легче идти по указанию и пояснениям кого-то другого – прекрасно. Главное, чтобы вы знали, что вам это помогает, а не обнадеживает вас. Хотя есть одна опасность в таком пути – можно забыть о личной ответственность за свой путь и свой выбор. Подобное и происходит сегодня. Идут за идеалом и теряют себя в пути.
Чтож, печальный опыт – тоже опыт. Главное вовремя осознать его.

Я себя могу назвать и эко-поселенкой, и анастасиевкой и еще как-то. Главное, что я знаю, что за этими словами стоит мой жизненный путь. Мой личный выбор пути.

А если человек боится жить, то ему никакие «гордые» названия не помогут, чтобы сделать ответственный шаг)

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)

Share:

Комментарии

Завантажується...