azAriks Творчество 0

22 декабря - солнце переходит с запада на север или зачем нужна зима?

22 декабря — день зимнего солнцестояния.
В этот день солнце переходит с запада на север, где будет находиться до дня весеннего равноденствия. Говоря научным языком начинается астрономическая зима.
Чем характеризуется эта четверть года, которая займет ближайшие 3 месяца?

Север — это минимум жизни, это мир информации.
Чтобы было понятней, что я имею ввиду, посмотрите вокруг и сравните то что видите с изобилием лета (лето — это «юг», максимум жизни).
Северу соответствует время дня — ночь, время года — зима, цвет севера белый, животное севера — белый бизон (последние 2 пункта из североамериканской шаманской традиции). В теле человека северу соответствует голова.
Север — это внутренний мир человека, это место молчания и индивидуальности, внутренней работы, получения и передачи знаний.
Отличное время для медитаций на предназначения, контакта со своим внутренним миром.
Для тех, кто верит в перерождения — это место куда уходят души после смерти, перед тем как воплотиться в новых жизнях (восток).
Север это время, когда старое дело завершено, а новое не начато.
Многим такое состояние может показться дискомфортным, например, со старой работы ушел, на новую еще не пришел, старые отношеня окончены, новых еще нет. И тем не менее это очень важное время, когда можно остановиться и спросить у своего внутреннего «я», что я действительно хочу. Это передышка от активной жизни, как ночной сон, когда мы отпускаем все события, независимо от их важности.
Положительный аспект севера — это ясность и простота.

Внутренний мир также связан со здровьем.
Ведь наше здоровье — это и есть мы изнутри!
Зима несет в себе большие возмоности для укрепления здоровья. Посещение сауны, купание в проруби (с сауной и без). Хождение босиком по снегу. Конечно без подготовки купаться в проруби может и не стоит, но походить босиком по свежему снегу — вполне возможно. В крайнем случае можно потом прийти домой и поставить ноги в горячую воду.
А чтобы не было депрессии можно выходить на природу во время светового дня. Холод омолаживает и обновляет организм. Не нужно только переохлаждаться. Если чувствуете, что надо согреваться, согревайтесь.

Используйте это время для внутренней работы, продумывания планов, получения информации, оздоровления, писания статей. Весной и летом на это будет меньше времени, внешний мир заберет на себя внимание.

С днем зимнего солнцестояния!
22 декабря 2010 года.
© Дмитрий Рыбин (azAriks)
rybin-studio.narod.ru
e-mail: azariks@yandex.ru
p.s. при перепечатке ссылка на автора обязательна!


Поделиться:
Отличная заметка - коротко и емко. Благодарю, Аzariks!