КРАСОТА

Красота.
В общем смысле красота – это гармоничное соответствие и сочетание всех элементов в организме. Четкое и точное определение красоты дать невозможно. Более того, оно не может быть даже просто приемлемым. Поскольку представление о красоте имеет множество аспектов, а идеалы красоты в различные эпохи и в разных культурах несколько отличались друг от друга, любое определение человеческой красоты обязательно будет неточным и не полным. Мы часто говорим, что истинная красота исходит изнутри, и считаем некоторых людей с довольно заурядной внешностью красивыми благодаря их обаянию. В чем же суть красоты? Внешние данные здесь ни при чем. Красота — это то, что у вас внутри, в сердце.
Красота не рождается из вне. Она рождается изнутри. Красота рождается из мыслей и чувств человека, из его истинного отношения к себе. Из любви к себе. У вас может быть прекрасное тело, данное вам природой, но если внутри себя вы не чувствуете своей красоты – на вас ни кто не посмотрит. В восприятии людей вы будете – Некрасивым человеком.
То, что человек получает, как данность, как дар – от Бога, — тело, ум, душу, все это, — это то, что сам человек может либо совершенствовать, либо уничтожить. Некрасивыми люди себя делают сами, так же как не счастливыми, так же как и несчастными.
Если человек позволяет себе думать о том, какой он некрасивый, какой он толстый и отвратительный — не приходится удивляться тому, что он такой и есть. Как ни странно, наши мысли и чувства, наше отношение к себе, отражаются и на нашем теле. Тело человека таково, каковы его мысли о нем. Страх того, что меня не любят потому, что я некрасивый – только усиливает процесс негативного изменения вашего организма.
Несколько лет назад, я встретила молодую женщину, которая в разговоре часто повторяла одну и ту же фразу: «К сожалению, мы не молодеем, мы стареем, а старость – это некрасиво, это отвратительно!». Я видела перед собой привлекательную женщину 32 лет. И я ужасалась ее словам. Прошло несколько лет. Меня пригласили принять участие в конференции, на которой я выступала с презентацией своих тренингов. Я зале я увидела знакомое лицо, но не могла вспомнить эту женщину. В перерыве, она подошла и сказала с завистью в голосе: «Вы так хорошо выглядите! Вы помолодели! Это пластика??». Шок, который я испытала, узнав эту женщину – был просто огромен. Передо мной стояла не молодая, привлекательная женщина 32 лет, которую я помнила, а взрослая женщина 45-50 лет. Сморщенная кожа, сутулая, полное отсутствие осанки, потухшие глаза, и не смотря на дорогую одежду и умелый макияж, ее невозможно было назвать молодой. Я спросила ее: «Сколько же лет мы не виделись?», на что она ответила: «Четыре года». Мне было очень больно смотреть на нее. Я поняла, что эта еще молодая по возрасту женщина, уже «похоронила» себя. Она, сама того не зная, включила в своем организме процесс «старения». Ее подсознание получило задачу: «Мы стареем, а старость – это не красиво!», и как верный и преданный, призванный ей служить,, выполнял ее с отменным рвением. Я объяснила этой женщине, что для того, что бы быть красивой и молодой не обязательно прибегать к пластике. Есть более эффективные инструменты плодотворного воздействия на тело – это ваши мысли и эмоции. Это ваше отношение к себе.
Мне как-то пришлось общаться с очень неуверенным в себе молодым человеком 33 лет. О себе он говорил примерно следующее: «Я не красавец, я часто болею и у меня запах изо рта». Скромность, конечно, украшает человека, но вот такая скромность – разрушает. У молодого человека действительно часто был неприятный запах изо рта. Как-то я сказала ему, немного пошутив, что видимо он либо плохо думает о других, либо плохо говорит о людях, либо просто не следит за своим организмом. Он выбрал самое простое решение и спросил: «А как следить за своим организмом?». Вопрос действительно важный. Тело человека это инструмент, за которым нужен постоянный уход. Медики сделали вывод, что при правильной системе жизни и питания, при правильном уходе за телом, оно может безболезненно жить 200 лет. Потенциал человеческого тела рассчитан на 200 лет жизни. Но самое интересное это то, что люди могут программировать себя на: «все мы стареем, а старость это не красиво», или «Все мы там будем! Еще ни кто не жил вечно.», но мало кто программирует себя на долгую, активную и плодотворную жизнь. Да ни кто не говорит о том, что нужно жить вечно! Но сидеть и ждать старости и не жить, а существовать в ожидании смерти – это то же не выход. Я считаю, что эти люди уже себя похоронили.
Страшно смотреть на то, что в большинстве своем люди делают со своими телами?? Как к нему относятся, как над ним издеваются. Лишний вес, лень и алкогольные излишества, злость и агрессия, болезни, которых могло бы и не быть. Все это не приносит счастья и уж тем более благополучия и богатства. Человеческое тело – это совершенный организм – не надо его уничтожать! Каждый человек, рождаясь на свет – совершенен, но далеко не каждый сохраняет на протяжении жизни хотя бы 10% этого совершенства.
Красота тела – это не просто данный Богом дар. Со временем этот дар теряется, если человек не совершенствует его. Красота – это постоянный труд над своим телом. Постоянная работа. Мне довелось познакомиться с замечательной женщиной. Встречая ее в аэропорту, я по вводным данным, глазами искала женщину 70 лет. Но вот вышли все пассажиры, а такой вот старушки я и не увидела. Ко мне подошла женщина, на вид лет ей столько же, сколько и мне. Молодая, красивая, подтянутая, с сильным, ухоженным телом, спортивного телосложения. Она спросила: «Это вы меня встречаете?». На что я с улыбкой ответила: «Наверное, нет. Я жду женщину в возрасте.», и назвала имя той, которую встречала. На что молодая женщина улыбнулась и просто сказала: «Это я». У меня было ощущение, что меня разыгрывают. Я смотрела и не могла поверить. Видя мое замешательство, она показала свой паспорт. Так мы и познакомились. Позже, она мне рассказала, что часто попадает вот в такие вот истории, одновременно и смешные и грустные. На мой вопрос, как же ей удается вот так вот выглядеть и так вот жить, она так же просто ответила: «Простые правила: ломка стереотипов, позитивные мысли, позитивное отношение к себе и к своему телу, программирование себя на долгую, здоровую и активную жизнь и огромное стремление выполнить свою миссию в этой жизни», а потом добавила: «Все должно быть в меру. Гармония – это та золотая середина во всем, которая может реально спасти мир». Смотря на нее и слушая ее слова, я понимала, как рушатся во мне все те устои, которые были заложены средой и обществом. Я потратила массу времени и усилий, что бы в этом разобраться и со 100%уверенностью могу сказать – каждый человек это может! Если, конечно захочет. Эликсир молодости и красоты уже заложен в каждом человеческом организме. Это не просто любовь к себе и внимательное отношение к своему телу, это безграничная вера в собственные возможности, в собственный потенциал, это желание всегда идти дальше и получать больше, это действительно желание выполнить в этой жизни свою миссию. То, к чему вы призваны, то, что кроме вас ни кто в этом мире, так совершенно, сделать не сможет.
На тренингах и семинарах, я часто рассказываю о том, что красота каждого человека такова, какова она у него в нутрии, в душе, в сердце. Его внутренняя красота – это отражение его внешней красоты, отражение его глаз и его сердца. В мире есть гармония, ее нужно просто увидеть и постараться достичь в себе самом.


Поделиться: