На попсовых сайтах публикуют ЗДРАВУЮ информацию! К чему бы это?

На Интересном Мире в колонке банерной рекламы «Новотека» увидела иконку с подписью — «Ученые установили: мясо есть вредно!» (примерно так). Подпись заинтриговала. Кликнув на изображение я перешла на сайт, где прочла следующее:

*Новости СНГ и дальнего зарубежья
Какие продукты более всего вредны для здоровья?

На днях врачи на основании многолетних лабораторных исследований опубликовали список из пяти продуктов, которые наиболее всего вредны для человеческого здоровья. Все эти продукты во избежание проблем со здоровьем рекомендуется полностью исключить из рациона. О каких продуктах идет речь?
Первым в списке называется алкоголь. Пользы от калорий алкоголя, утверждают врачи, никакой, а вот вреда он может причинить много. Вместе с алкоголем авторы исследования предлагают отказаться от мяса, сахара, продуктов, содержащих глютен, а также от кофеина.
По мнению врачей, данные продукты не способны оказать положительного влияния на организм, зато могут подорвать метаболизм, негативно сказаться на настроении и спровоцировать целый ряд довольно серьезных заболеваний.

30 октября 2010 г. 18:41
Текст: Ольга Минская*
источник: "Бизнес лидер"

Неужели просветление грядет уже не за горами?) И рыба все-таки не успеет сгнить с головы))
В общем я была искренне удивлена подобному «откровению» ученых. И поспешила своим удивлением поделиться со всеми, кто еще не потерял веру в светлое будущее и осознает, что питание составляет пол нашей жизни. И каким оно является — зависит от нас самих — здоровым и полезным, или «мертвецким» и пагубным.

«Скажите мне, чем вы питаетесь и я скажу вам, кто вы»

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)


retract retract # Ответить
Слова правильные, но статья совершенно желтая и неинформативная. Я, например, эту статью своим мясоедским друзьям не стану показывать, потому что сразу последуют вопросы «какие врачи?», «что за исследования?» и «где собственно это все опубликовано?». Статья эти вопросы не освещает. Я могу десяток таких статей написать и разослать их в желтые новостные ленты, но вряд ли это что-то изменит. У меня даже создалось впечатление, что это написал какой-то сыроед с благими намерениями )))
Поэтому насчет просветления… наверное еще рановато говорить ;)