Сыроедение День 16й (Делюсь наблюдениями)

Всем семейством мы вот уже третью неделю сыроедничаем. Рамир, мой муж, и того дольше.
Отмечу коечто из наших наблюдений:

Благодаря сыну, в том числе, мы решились основательно и безповоротно перейти на сыроедение примерно числа 13-14 октября (тогда стали есть только один раз в сутки вареную еду). Радужка на тот момент был сильно простужен и тянулось все это уже больше месяца! А применять лекарства — мы противники этого. И я лично была удивлена сильно, когда через неделю сыроедения у ребенка пропали все признаки соплей и сильного кашля, а еще через неделю внезапно перестали закисать глаза. Хотя для нашего сына ничего принципиально не поменялось. Он ел много вареной пищи, а теперь ест много сырой)) По ночам лучше стал спать, крепче. И легче переносит холод — выпускаем голым побегать минуту-две на улице и никаких при этом «простудных» последствий! Залез по пояс в лужу с холоднючей водой и пол часа после ходил еще гулял в мокрой одежде при 10градусах тепла — и все порядок))

С 1 ноября мы с Радомиром питаемся уже только сырыми продуктами. Сегодня 16й день нашего сроедничества)

Я привыкаю к новому рациону поразному, когда и голод сильный нападает, а когда и вообще ничего есть не хочется. Иногда возникает желание съесть нечно «эдакое» и мозг тщетно пытается определить, что именно из сырой еды подойдет? В таком случае наступает мучительное состояние «терзания желудка»)), когда хочется и то и се съесть из прошлой «приготовленной» еды. Благо, выручает нас окружение, в котором мы живем — лес, свежий воздух и чистая вода, пространство, масса дел, которые нужно выполнять) И мысли отвлекаются от «жажды поесть», когда руки начинают трудиться. В общем, для перехода важна скорее внутренняя готовность и настроенность, чем физическая подготовка. Так как вся «вареная» еда — это привычка и ее нужно изменить, терпением и решимостью.

Мы едим все, что нам доступно в это время года — сухофрукты, орехи (различные), овощи (частично свои + покупные), фрукты (яблоки в основном, бананы, редко виноград, хурма, гранат и др.), цитрусовые. Пьем свои чаи — в основном, «Рамир-чай», который мой муж заготовил летом. Еще мы пьем молоко, кисляк и едим домашний творог (сын у нас очень любит молочное). А также полюбляем мед. И пока салаты заправляем приправами и льняным маслом, редко подсолнечным.

Наш завтрак начинается с чайной ложки меда+пчелиная пыльца. А через час-другой мы пьем травяной чай с орехами, медом и сухофруктами. А уже ближе к полудню едим салат. Затем Радомир (наш полутора годовалый малыш) ложиться спать. А мы трудимся. Можем подъедать яблоки в это время. Ближе к вечеру снова готовим салат. А когда Радомир просыпается после дневного сна я на блендере готовлю «коктейль» для него из свежих фруктов с кислым молоком, свежими сливками или сметаной. Очень вкусно получается!)

Лично мое самочувствие улучшилось, в плане большей ясности разума. И прошла постоянная усталость от бесконечного мытья посуды, варки-парки-жарки по три раза в сутки огромного количества «еды». Все это кануло в лету. Теперь после приема пищи мы встаем из-за стола с приливом энергии, а не с зевком во рту).

Пока это все. Наш семейный опыт сыроедения пока очень мал, чтобы получить более веские результаты. Так что постепенно будем узнавать больше и делиться своими наблюдениями.

Еще добавлю, напоследок, что и сыроедение не последняя ступень в развитии)) И есть еще к чему стремиться.

П.С.: Сны стали сниться очень яркие и реалистичные именно с переходом на сыроедение. Стала лучше высыпаться. И даже во снах, я — сыроед) Что подтверждает одну важную деталь — я и в «духе» перешла на сыроедение, а это, на мой взгляд, более значимо, чем просто физический переход из одной «кормежки» в другую.

Всех благ вам!

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)


Поделиться: