Действия человека создают его жизнь

Если вы истинно знаете, чего хотите, все процессы в вас помогут вам выбрать правильные действия и реализовать их. Если же вы не до конца понимаете то, что хотите и не чувствуете этого, то что бы вы не делали, будет не то. Будет не тот результат. Когда человек точно знает свое желание и свою цель, она указывает ему правильные действия. И человек достаточно легко и просто их выполняет. У него не возникает напряжения и все что он делает приносит ему удовольствие, результат и продвигает к цели… Есть то, что человек хочет, есть понимание этого, ощущение этого и желание получить – и все это показывает человеку правильные направления действия и именно тогда человек не будет сидеть на диване и просто представлять, визуализировать в надежде, что все само произойдет. У него появятся и силы и стремление и желание это делать…. Многие психологи уверенны в том, что если человек хотел, но не сделал – значит, он этого истинно не хотел, ему, возможно, это просто было не нужно. Или ему что-то мешало, или он чего-то боялся, но вот справиться со своими страхами не имел желания. И как следствие не получил желаемого… Порой для того, что бы получить то, что так хочется нужно справиться с чем-то в себе, изменить в себе что-то. Для того, что бы достичь желаемого, нужны небольшие усилия, выраженные в действиях. Никто не становится великим художником, не научившись рисовать. Или не поняв природу красок и их особенностей. Ни кто не становится великим руководителем не научившись управлять собой и людьми. И никто не получает больших денег просто так, не поняв, как же их получить и что для этого нужно сделать. И уж если Вам так хочется получить миллион… то может, стоит выйти и купить, хотя бы лотерейный билет???? Или сделать для этого что-то еще??? Закон действия ни кто еще не отменял. То, что человек хочет или не хочет – он и получает.

«Под лежачий камень вода не течет» – все мы знаем эту поговорку.

Человек часто понимает умом, что нужно делать, но все равно этого не делает. Причины могут быть разные: страх, слабоволие, нежелание, сомнения, неуверенность и так далее, перечислять можно долго, но все это, к сожалению, отдаляет личность от развития, направляя ее в сторону деградации. Ничего не делать гораздо проще, это ни чего не требует, ни каких усилий. Сложнее что-то делать, прикладывать усилия, искать, развиваться, учиться, действовать.
Быть может, имеет смысл, попробовать альтернативный подход?

Вместо того чтобы ставить перед собой такие большие грандиозные цели,

Начните с того, чтобы делать малое действие каждый раз. Один час в сутки уделять чтению профессиональной литературы. Раз в сутки по пятнадцать минут делать зарядку. Но только ДЕЛАТЬ!!! А не говорить. По пол часа в сутки учить иностранный язык (за пять лет вы будете знать его в совершенстве). Человека пугают огромные цели и задачи, но в идеале, все они сводятся к одному: малому действию каждый день.

Ни чего не делать – это здорово! Но не настолько, когда получаешь кайф, и великое наслаждение от достигнутых результатов. Всегда есть выбор!

Личность всегда выбирает путь развития.

Есть две категории людей. Одни это те – кто строит свою жизнь такой, какой они хотят ее видеть. Другие это те – кого «строит» жизнь.

Один человек долгое время проработал директором магазина. Но, так или иначе, его доходы его не устраивали. Он решил сменить работу. Вдвоем со своим другом, они решили открыть свое маленькое дело. И здесь возникли проблемы. Работая в магазине, человек долгое время ни чего другого не делал. И объем работ, необходимость новых действий, перспектива жесткой экономии, пока дело не станет на ноги, перспектива работать много, а так же не совсем знакомое дело, здорово напугали человека. Он начал задумываться. Но все равно под давлением друга продолжал что-то делать. В итоге в самый ответственный момент он заболел. Достаточно сильная ангина заставила его все же задуматься над тем, что возможно ему не стоит продолжать делать собственное дело. И он отказывается под предлогом, что это не «его дело». Это «не его».

Многие люди, оправдывая свои поступки, а еще хуже свою несостоятельность и страхи, говорят: «Это не мое!». А что же тогда «ваше»? где оно это «ваше»? ни одно дело не будет «вашим» до тех пор, пока вы не сможете достичь в нем результата. Хотя бы одного, небольшого, но самого первого. Ведь мотивирует только полученный результат. И если его нет, то тогда и возникает это «не мое». Для того чтобы достичь результата, необходимо просто последовательно делать только одно дело и завершить его до конца. Тогда и будет ясно, что «ваше», а что «не ваше».

В случае с директором магазина мы видит, как человек просто сдался. Он пошел на поводу у своих страхов и не предпринял ни каких действий. Просто опустил руки еще до того как получил первый результат. Жаль, а ведь мог бы иметь все то, что хотел. Каждый выбирает свою жизнь сам. Главное знать что хочешь и выбирать именно то, что хочешь.

20% незначительных действия приносят вам 80% значительного результата. И наоборот. Когда знаешь что хочешь получить от жизни, понимаешь, что действия должны быть четкими, ясными, минимальными, но регулярными. Психология успеха включает в себя факт постоянного, упорного действия в достижении поставленной цели. Если вас постигла первый раз неудача, и вы сразу сдались, то вините себя сами. Быть может нужно несколько раз делать и стараться делать выводы из ваших неудач, расценивая их как уроки. Когда Эдисона спросили: «У вас было 199 неудач, прежде чем вы создали лампочку, и как вы к этому относитесь?» Эдисон ответил: «Нормально, я знаю 199 способов, как лампочку сделать нельзя и один, как это возможно!»! Возможно «неудачи» — это уроки, которые человек изучает прежде, чем вдруг создает что-то гениальное.

Автор: Наталья Бринькова


Поделиться: