Интенсивная подготовка к зиме

Здравствуйте, читатели ЕКО-дневников!
Рада нашей очередной встрече!

И я снова не на долго)) Утром не спалось и я решила на пол часика воспользоваться малоскоростным интернетом, чтобы сообщить вам, что я вскоре продолжу свои опусы. Как только мы закончим интенсивную подготовку к зиме и у меня появится больше времени на свои заметки, я возобновлю регулярность выпусков.

А пока немножко поделюсь нашими радостями и успехами.

Мы хитрым способом оштукатурили снаружи свой уютный брусовый домик и теперь его не отличить от самана)
Сейчас заканчиваем установку стеклопакетов вместо старых «добренных» оконных рам, которые весь год были забиты пленкой из-за их сильной изношенности и продуваемости. Сейчас такое ощущение, словно в окнах дыры)
Дом очень преобразился после таких косметических процедур. Еще в ближайших планах на неделю — возведение придомовой дровницы и утепление входных (уличных) дверей, а также оштукатуривание глиной сеней.
Это из строительных моментов, кратко.

А из обще-глобальных — мы всем семейством переходим на сыроедение. Постепенно и поэтапно. Сначала на покупных продуктах будем зимовать, а с весны будем начинать питаться максимально со своего огорода и частично сада. Планируется следующий год урожайным на яблоки. А также весна-осень — сбор лесных ягод и посадка своих кустарников и молодых плодовых деревьев.

Планов как всегда громадье) И уже ощущая положительный результат двухнедельной практики сыроедения я чувствую, что все это в наших силах!

Между делом мы встречаем приезжих, интересующихся и ищущих место под солнцем. Личным примером их вдохновляем на собственный переезд или на какие-то качественные изменения в жизни) Что очень радует и еще больше нас убеждает в правильности того, что мы с мужем создаем.

Чтож, пока все. Повторюсь)) набирайтесь терпения. Суровая зима на горизонте даст мне возможность общаться с вами! Долгими снежными днями мы будем «закуклены» в своем теплом уютном домишке, востановленном из «пепла» нашими собственными силами и намерением, и я смого вспоминать летне-осенний прожитый опыт и делиться им с вами.

Всех благ! И до скорой встречи!

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)


Поделиться:
Аноним Аноним # Ответить
Про сыромоноедение еще матерьяльчик:

http://www.youtube.com/watch?v=i103Wm4ryYw&feature=related
---
Вася и Юля
Аноним Аноним # Ответить
Ливада, здравия! Так вы переехали или остались на старом месте? я, кажется, что-то упустила
Лена
---
Аноним
Зимуем мы точно на прежнем месте. А что, вы там, Лена, упустили? Надеюсь у вас все обошлось)
Аноним Аноним # Ответить
Привет, ребята!

Мы тоже переходим на сыроедение. :) Сначала Вася долго об этом думал, мы обсуждали эту идею, он три дня после голодания как-то моносыроедил. Тогда эта идея у нас не прижилась. Мы решили "отложить до переезда".

Потом прочитали книгу Павла Себастьяновича "Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники". После ее прочтения вопросов о том, как нам питаться - не осталось. Осталось только стремление по-хорошему перейти на адекватное, натуральное питание.

Изучали критику сыроедения. Особых противопоказаний не нашли, по-крайней мере, сильного негатива вроде летальных исходов или приобретения новых болезней. Весь негатив сводится в-основном, к неприятию этого образа питания.

Есть один момент, правда, действительно внушающий опасение - это "сыромономания". Когда человек становится агрессивным сыроедом, начинает испытывать по этому поводу много сильного напряжения, и это отражается на его жизни.

Когда Вася сыроедил три дня - это было исследование. Но он делал это все же с напряжением. Поэтому было много неприятного.

Сейчас же, когда мы позволили себе начать переходить, вернее, возвращаться к адекватному питанию, мы уже 10 дней едим в-основном, сырое растительное. Однако, без фанатизма, и позволяем себе кушать вареную кашу и пить чаи. При этом не возникает излишнего ненужного напряжения в этом вопросе, и питание понемногу начинает переходить в сторону сыромоно :). Понимаем, что это процесс небыстрый, так что набрались терпения и кушаем с удовольствием то, что нравится, без ограничений по смешиванию, количеству и времени принятия.

Уже есть один хороший результат! У Соньки нормализовался стул - раньше были с ним проблемы.

Сейчас с интересом наблюдаем и за девочками - они едят то же самое, что и мы. Сонька иногда просит кашу и печенье. Мы даем.

До этого они у нас болели чаще одного раза в месяц. Посмотрим, как на них повлияет новый образ питания.

В-общем, очередная революция в нашем стакане :). Но мы пока довольны.

Как у вас-то там будет проходить этот процесс? У нас-то хоть под боком фруктовое разнообразие, и это помогает.
---
Вася и Юля
Привет, ребята!
Ваш решительный шаг вызвал у меня лично восторг! И чувство согласованности. Мы с РАмиром поняли, что делаем, то что делаем, очень вовремя и правильно. Мы с Радужкой почти на полном сыроедении (за исключением травяных чаев и молока) уже неделю. Физически я себя чувствую лучше, пропала тотальная утомляемость.
Иногда возникают беспричинные вспышки раздражения. И постоянное психилогическое чувство голода толкает меня на обжорство. Я ем целый день и все вперемешку. Радомир повторяет меня. От этого есть свои отрицательные последствия (очень личные и индивидуальные). Постепенно надеюсь разрешить это, путем перехода на строгое моно-сыроедение. Но постепенно!