Сила эмоций

Мысли порождают эмоции. Мысли человека разнообразны. Они проносятся в голове человека с невероятной скоростью. Люди думают о совершенно разных вещах, думают постоянно и каждую секунду. Мыслей миллионы и они все разнообразны. Кто-то думает медленнее, кто-то быстрее. Этот процесс постоянен.

Эмоции – это движущая сила. Эта сила в физическом выражении не «окрашена» ни в позитивные тона, ни в негативные. Сила – она есть просто сила, а эмоциями ее «разрисовывает» сам человек. И парадокс заключен в том, что «разукрашивая» эту силу в негативные тона, мы и притягиваем к себе негатив в еще большем размере. А «разукрашивая» эту силу в позитивные тона, мы усиливаем ее и притягиваем еще больше позитивного. Ведь только в позитивном настрое, в вере и в хорошем эмоциональном состоянии, человек может создавать гораздо больше. Когда человеку хорошо, он способен и имеет желание созидать, творить и делает это в большем объеме. Когда человеку плохо, он едва ли сделает хоть что-то, и у него нет желаний и нет сил что- либо делать. Есть эмоции плодотворные, есть не плодотворные. Одни созидают, другие разрушают.
Негативные эмоции переживаемые человеком притягивают те же новые негативные эмоции в течении всего дня. И они разрушительны. Если человек переживает потерю и просто проваливается в нее, страдает – то и сам увеличивает эти страдания. Депрессии – самая страшная разрушительная сила. По статистике, 3 миллиона человек в мире, умирают от болезней порожденных депрессией. И не понимают, что именно они сами и притянули это в свою жизнь. Они не живут, они умирают. И это их выбор.
Не знание не освобождает человека от ответственности за свою жизнь. Каждый делает выбор сам. Человек призван в этом мире жить полноценной жизнью, что бы реализоваться, а не влачить свое существование, медленно ожидая смерти. Или говоря себе: «Все там будем».

Все гениальное просто! Если тебе плохо – ты притягиваешь плохое, если тебе хорошо, то на удивлении хорошие вещи продолжают с тобой происходить в течении всего дня.
Мысли вызывают эмоции. Эмоции – это великий дар, данный человеку с выше. Они позволяют нам понять, что мы переживаем. И нравится ли нам это. Ответ на вопрос: «Что же я притягиваю в свою жизнь сейчас?» — заключен в ощущениях человека. Как я себя чувствую сейчас? Хорошо? – отлично! И продолжайте делать это дальше. Плохо? – измените свои эмоции, измените свои ощущения. Именно коррекция эмоций и является ключом к улучшению жизни человека. Если вам не нравится то, что вы чувствуете. Зачем вы себя так чувствуете? Вы этого хотите? Это приносит вам плохие эмоции, плохие ощущения, — измените это прямо сейчас. Способов много: поставьте хорошую музыку, вспомните что-то самое интересное и приятное из вашей жизни, вспомните что-то смешное, просмотрите веселый фильм, и так далее. Управляйте этими ощущениями.

Если человек чего-то не хочет и говорит этому – «Нет» — он на самом деле не убирает это из своей жизни. Оно не исчезает. Человек притягивает его все больше. Силе притяжения абсолютно все равно, что притягивать в жизнь человека. Она притянет то, что человек хочет, о чем думает, чему сопротивляется и чего не хочет. Самый хороший способ – это перестать думать о том, что доставляет человеку неприятные ощущения. Переключить свои мысли на другой лад, на позитивные эмоции.

Человеческие чувства – это механизм, сообщающий нам – на правильном ли мы пути или сбились с него. Чем лучше человек себя чувствует, тем больше он соответствует своему действительному желанию. И наоборот, чем хуже себя чувствует человек, тем менее он соответствует своему истинному желанию. Ведь ни кто не хочет чувствовать себя плохо. Это было бы не естественно для человека. Легко сбываются те желания, которым человек соответствует эмоционально, которые окрашены в позитивными ощущениями и чувствами.
То, как человек себя чувствует, думая о чем либо – определяет, получит ли человек от этого удовольствие, когда получит это или достигнет то, чего желает.
«Как бы человек себя не чувствовал, это точное отражение того, что собирается произойти».

Одна моя знакомая, решила поехать в Египет. Когда я провожала ее, она сказала: «Что-то мне подсказывает, что зря туда еду». Через две недели, приехав она рассказала о том, что в аэропорту у нее крали документы и потерялся ее багаж. Багаж искали неделю. Так что ей пришлось носить то, в чем она и прилетела на отдых. А документы так и не нашли, пришлось пройти полную процедуру по получению новых.
Как часто мы себе говорим, или какое-то пятое чувство нам подсказывает – «Не делай это!», когда, казалось бы, все в порядке — и здесь два варианта – либо делать, либо нет. Но есть и третий – постараться понять, что же вы переживаете и внести свои коррективы. Если все же чувства позитивные, но есть что-то, что мешает – понять что и скорректировать, другими словами найти вариант минимизации негативных ощущений и ожиданий. Либо их полностью изменить. А если же и чувства не сильно приятные, и вдруг появилось ощущение, подтверждающее основные чувства – тогда точно нужно разобраться в этом и принять решение – либо не делать, а если делать, тогда опять внести четкие коррективы. В таких ситуациях все зависит от ваших целей.

Молодой человек очень сильно поссорился с любимой. Позже, поняв, что сильно ее обидел, осознал, что был не прав. Он хотел ее вернуть, но очень сильно боялся. Попробовав один раз, он понял, что обида у любимой очень сильна, и она не желает его видеть и возобновлять отношения. Он очень хотел все же вернуть отношения, но его страх и ожидания негативного результата провоцировали его на не правильное поведение по отношению к ней. А ее, его поведение, убеждало в правильности своего решения и проявления негативного отношения по отношению к нему. Круг замкнулся. Они оба ждали друг от друга негатива, боялись его и их ощущения были настолько негативными, что привели к полному разрыву. Хотя у обоих оставались достаточно сильные чувства друг к другу. Теперь, к сожалению и их нет.

Если вы ставите себе цель – получить что-то – корректируйте свои мысли и эмоции, иначе действительно получите не то, что хотите.
Человек получает то, что чувствует, а не то, что думает. Коррекция эмоций может изменить не только каждый проживаемый день, но и всю жизнь.

То, что человек чувствует, то, что он хочет и то, что происходит (проявляется в реальности), всегда соответствует друг другу. Каждый раз, без исключений. Что бы человек не думал, это может быть изменено с помощью сдвигов в его ощущениях. Чем больше человек думает позитивно, чем больше верит, тем больше мир реагирует и помогает человеку продвигаться вперед. Но когда человек чувствует себя плохо – нужно помнить, что это очень просто изменить…….

Не столь важно, что происходит в жизни человека, более важно то, как он к этому относится.
Что позволяет вам думать, что вы не достигнете того, чего хотите?
Сомнения? Действия других? Неверие? Или что-то еще?..
А что помогает вам создавать чувства, которые способствуют реализации ваших желаний и ощущения, что это уже есть в вашей жизни?
Вера? Уверенность? Страстность? Или еще что-то?..
Когда есть понимание того, что делать – не откладывайте, не раздумывайте, не сомневайтесь – ДЕЙСТВУЙТЕ!!!

Наталья Бринькова
www.brinkova.com.ua


Поделиться: