Практика интегрального видения

Практика интегрального видения

Интегрально имеют возможность смотреть и видеть каждый мужчина и каждая женщина. Эта возможность дана им от создания. Просто никто не научил нас видеть интегрально и не объяснил, зачем нам необходимо видеть мир энергий и пространственных структур.

Интегральное видение основано на одновременном восприятии человеком всех семи типов энергий: физической, эфирной, будхиальной, астральной, каузальной, ментальной и атманической. Помимо энергий мы можем видеть пространственные и информационные структуры. Мы утверждаем, что видение может быть стабильным и должно быть управляемым. А это значит, что если хочу, то вижу, а если не хочу, то не смотрю и не вижу. Неосознанные и неуправляемые видения становятся навязчивыми, разрушают психику человека и являются мощнейшим стрессовым фактором.

Расслабьтесь и успокойтесь

Учитесь расслабляться, избавляясь от мышечных (материальных) и внутренних (энергоинформационных) напряжений. Напряжения и боли — это помехи для интегрального видения. Для расслабления мышц рекомендуется использовать лучи серебристого цвета, а для восстановления функции нервной системы — лучи красного цвета. Очищая энергетически мышечную и нервную систему, мы постепенно расслабляемся и успокаиваемся.

Постарайтесь избавиться от страхов. Ваши страхи — это нити и сети в ваших семи телах. Выматывайте страхи как разноцветные, порой черные, нити в клубки. И не торопитесь. Клубки отправляйте в огонь. Вы ведь можете представить, что он горит рядом с вами? Какого цвета пламя: желтого, красного, зеленого или фиолетового? Учимся, учимся видеть. Вы избавились от страхов. Теперь ваши глаза открыты как на уровне материальном, так и на уровне физического тела. Давно мы не промывали глазки, вот они у нас и замылились. В чашу (какого цвета?) наливаем мысленно энергетический раствор (какого цвета?) и промываем этим раствором глаза. В результате такой практики с глаз снимаются напряжения. Используя специальные растворы, вы можете целенаправленно работать с элементами нервной и кровеносной систем в области глаз. Больше практики и меньше кипящих эмоций. Расслабляемся и успокаиваемся.

Сила веры

Вас одолевают сомнения? Вам кажется, что вы ничего не видите? Что у вас никогда и ничего не получится? Выбросьте весь этот ментальный мусор из себя и поверьте в собственные силы и возможности. Должен доминировать позитивный настрой. Я вижу и делаю это легко и просто. У меня все получается. Я занимаюсь систематически. Это залог моего успеха.

Сам Бог помогает нам видеть. Он не хочет, чтобы мы ощущали себя слепыми котятами, беспомощными и уязвимыми. Ведь мы учимся видеть интегрально не для того, чтобы кому-то демонстрировать свои супервозможности. Видение необходимо нам для того, чтобы увидеть свой Внутренний Мир во всей полноте. Опасно что-либо направлять внутрь себя вслепую.

Индивидуальные особенности

В зависимости от пространственного расположения центра видения человеку легче интегрально смотреть и видеть либо с закрытыми глазами, либо с открытыми. Все это определяется интуитивно, а затем подтверждается практическими упражнениями. Есть среди нас и универсальные личности, которые могут видеть как с закрытыми, так и с открытыми глазами.

Не сравнивайте свое видение с видением того, кто находится рядом с вами. Оно зачастую не совпадает, даже если два человека рассматривают один и тот же объект. Все зависит от точки зрения, как пространственной, так и смысловой.

Упражнения

Десять пальцев рук, десять пальцев ног, всего двадцать ногтевых пластинок. У вас пять флакончиков с лаком. Мысленно на ноготь наносите энергетический лак и при этом в вашей голове звучит слово, обозначающее цвет: «красный», «голубой», «зеленый». И последнее. Если вы хотите добиться стабильного интегрального видения, то практикуйте его ежедневно.

Санне. www.sanne.org


Поделиться: