Мастер внутри нас

Мастер это тот, кто способен исполнить любое свое желание.
Мастер живет в каждом. Это те знания и навыки, которые приходят с нами в этот мир. Которые мы, сами того не зная, передаем нашим детям. На которые в минуты сложные и опасные мы полагаемся, которые порой нас спасают. Часто люди называют это интуицией, внутренним знанием, удачей, провидением, судьбой, и так далее. И эти знания мы не используем, не развиваем, не открываем их в себе, и часто просто не понимаем. Порой пугаемся и «запихиваем» их подальше, отказываемся от них и просто не обращаем внимание. Но они просты, как все гениальное в мире. Они ясны и понятны и они всегда, всегда с нами.

В большинстве своем люди говорят себе и другим о том, чего они не хотят. Послушайте своих знакомых, своих друзей, близких. Об этом, люди часто и много говорят. Порой эмоционально и красноречиво. Люди точно и ясно знают, чего они не хотят. Порой, это их негативный опыт, это то, что им не нравится, то, что вызывает раздражение и злость, боль, отчаяние и многие другие негативные ощущения, которые были в их жизни и от чего они хотят избавиться и никогда больше в жизни не испытывать. Это тот опыт, повторение которого они не хотят.

Хорошо знать то, чего не хочешь!

Суть заключается в том, что люди очень редко говорят о том, что же они хотят. Хотя, как ни странно, это один из тех основных навыков, которые мы проявляем в самом раннем детстве. Вспомните детей. Они очень четко и ясно выражают то, что хотят. «Хочу машинку!», «Хочу этот велосипед!», «Хочу мороженное.», «Хочу на качели.» и так далее. В детстве маленький человечек очень ясно видит то, что он хочет получить и соответственно это получает. Вы можете возразить: «В детстве другие запросы! С возрастом все меняется, все усложняется и запросы то же» — Возможно, но механизм четкого определения того, что мы хотим, заложен изначально. Просто мы перестаем им пользоваться в силу разных обстоятельств и ситуаций. Этот механизм просто «забивается» влиянием и «продуктами» среды обитания и общения, социальной средой, воспитанием, но не исчезает.

Еще лучше, когда ясно и четко знаешь, чего в этой жизни хочешь!

Но даже то, что люди хотят, они зачастую не могу выразить точно, ясно и лаконично. Порой действительно трудно выразить свои желания. Иногда не умеют, иногда не понимают, порой просто сами не знают, чего хотят, на самом деле. Как правило, такие люди и получают точно так же: либо не то, что хотели, либо то, чего не хотели, либо не так как хотели. Потом огорчаются, обижаются, и зарабатывают негативный опыт и опять много и ясно говорят о том, чего они не хотят.

Научиться понимать и ясно выражать свои желания – очень важный навык и его необходимо развивать. И пусть не с первого раза получится – не стоит сразу записывать это все в негативный опыт. Быть может то, что вы получили – все же позитивный опыт, и вы теперь знаете, как нужно поступить в следующий раз.
Понять и ясно сформулировать то, чего хочешь – половина успеха!

В жизни и в реальном мире – ошибок нет. Есть просто действия, результат которых, люди охарактеризовали как «ошибки», исходя из той или иной ситуации. И действительно, в одной ситуации это может быть ошибкой, а в другой – совершенно правильное решение. Все относительно. Но категоричность, с которой мы быстро записываем полученный результат в ошибку – не всегда помогает нам получить от жизни то, что мы хотим. Страх ошибки порой очень велик. Он заставляет многих людей отказаться от желаемого. И наверно для них проще ничего не хотеть, чем стараться, пусть не сразу, но осознать и понять то, чего они хотят и научиться, это делать ясным и четким в своем сознании.

Мастер не боится мелких промахов, он упорно трудится над тем, что он хочет и делает свои желания реальными. Когда они ясны и сформулированы четко – они достижимы.
Ясность того, что хочешь – гарантия исполнения желаемого.

Не редко можно услышать фразу: «Мы все к чему-то стремимся и чего-то хотим…..». Вот уж действительно – к чему-то и чего-то. «Хочу сам не знаю чего или кого». Стоит ли потом удивляться тому, что человек получает то, что ему совершенно не нужно в этой жизни? От таких вот исполнившихся желаний только головная боль возникает, и плодятся проблемы. Одного молодого человека спросили: «Чего ты хотел бы достичь в этой жизни?» и он ответил: «Всего!!! И по больше!!!». Чего «ВСЕГО»?? То есть НИЧЕГО!!! «ВСЕ» – это не понятно для нашего сознания и подсознания. Это не имеет четких параметров, ясности, границ и оснований, а поэтому не существует. Все – это ничего. Человеческий мозг этого не понимает. Он не сможет сконцентрировать внутренний потенциал человека на достижение желаемого. Он не сможет найти те варианты, которые так необходимы для реализации данного желания. И как следствие – человек получает что угодно, только не то, что надо.

Или еще пример: «Хочу быть царем!» — царем чего? Каким царем? Быть может царем помойки? Или царем бандитской группировки? А может быть царем необитаемого острова? Или же царем какого-то небольшого государства? Одно «хочу» и так много самых неожиданных вопросов.

Один мой знакомый как-то сказал: «Пора жениться. Уже возраст, да и детей хочется». И говорил он это не с желанием, а с обреченностью. Женился! Более несчастного человека и представить себе нельзя! Не любимая жена и дети, рожденные в браке. Но счастья нет.

Неопределенные желания – серьезный риск для вашей жизни!

Желания бывают разными. Маленькими и большими. Яркими и не очень, реальными и нереальными. В общем-то, для Волшебника совершенно все равно, какое это желание. Оно заведомо в его сознании – уже исполнено. Маленькие желания – как маленькие радости – всегда приятны. Большие желания – как огромное достижение, которое радует душу долгое время. Реальными или не реальными — желания делают сами люди. И если они желают, но думают, что это не реально и говорят: «Оно не исполнимо! Нужно смотреть на жизнь реально!» — глубоко заблуждаются. Это они сами сделали его не реальным и соответственно не исполнимым. Это именно они не нашли варианты его реализации, или не четко его определили. Или возможно, просто на самом деле это и не было настоящим желанием. Если уж мечтать – то на полную катушку!!! Реальными мечты делает только человек, способный не просто мечтать, но и хотеть.

Любое желание — реально, иначе человек не смог бы его желать!

И пусть желания будут разными, главное не мелочными, иначе и жизнь превратиться в ничего не значащее существование от рождения и до смерти.

Мелочные желания, как например: купить очередную «тряпку» – набить желудок – лишний раз поспать – весело развлечься, не делают вашу жизнь ценной и значимой, не делают Вас успешными и удовлетворенными. Они разрушительны. И, к сожалению – развращают. Люди, становятся паразитами — потребителями и не более того. Их психология меняется, и из потенциально интересных личностей, они превращаются в социально опасных, несущих негатив, раздражение, злость и зависть «человеков». Они ни когда не смогут стать Мастером.

Мелочные желания – разрушительны, бойтесь их!

Вы скажите, что такие маленькие желания то же должны быть – согласна, маленькие, но не мелкие. Нужно помнить, что эти желания являются не мечтами, не целями, не достижениями, а насущными потребностями. Порой, стремясь к чему-то большому, мы испытываем потребности и в отдыхе, и в еде, и во сне. Это потребности, необходимые для человека, но не стоит их путать с большими желаниями, с целями, с достижениями.

Можно сравнить: желание открыть свой ресторан и желание вкусно поесть или желание запихнуть в желудок очередной гамбургер. Уже в сравнении видна и ценность и важность этих желаний. Потребности и желания – не всегда одно и то же.

Важно не путать маленькие желания с мелочными – разница между ними огромная.
Люди часто думают о том, что они чего-то желают, но когда внимательно смотрят на это желание – понимают простую истину – это не их желание, и они его совершенно не хотят, оно им не нужно. Они совершенно другого хотят и их желание, истинное и ясное – совершенно иное. Молодой человек поступил в институт на экономический факультет. Его спросили: «Почему Вы выбрали именно этот факультет?», он ответил: «Так хотели мои родители!». Так чье же это желание?????

Помните о своих желаниях и не обращайте внимание на чужие. Чужие желания пусть исполняют другие.

Настоящий волшебник живет в каждом человеке. И он способен выполнять любые желания. Маленькие – но приносящие огромный результат, и большие, которые приносят не очень большой результат. Разные. Всякие. Но именно Ваши желания. И если человек хочет стать волшебником своей жизни – он должен определиться с тем, чего же он желает? Чего хочет? И потом идти дальше.
автор Наталия Бринькова


Аноним Аноним # Ответить
не плохо. немного жестко, но справедливо.
кричащая статья
написанная на одном дыхании?
она вылилась?
Настоящий волшебник живет в каждом человеке

---
Евгений
Аноним Аноним # Ответить
Все правильно! И было бы неплохо, прочитав эту статью, поработать над собой. Побороть лень и поработать над своими желаниями и, прежде всего, над собой. Чего и всем желаю
---
Виктория
bik-rifmailru bik-rifmailru # Ответить
да интересная статья по простому написано и понятно.